当前位置:首页 > 创新创业 > 科技动态

关于举办珠海高新区技术合同认定登记培训会的通知

各有关单位:
   为了贯彻落实《中共中央、国务院关于加强技术创新,发展高科技,实现产业化的决定》精神,加速科技成果转化,保障国家有关促进科技成果转化政策的实施,加强技术市场管理,科技部、财政部和国家税务总局共同制定了《技术合同认定登记管理办法》。
   2018年5月7日,广东省科学技术厅批复同意在横琴国际知识产权交易中心设立技术合同认定登记点,发挥国家平台优势,为企业提供技术合同认定登记服务,进一步促进科技成果转化优惠政策深入实施,推动珠海市技术市场持续健康有序发展。2019年3月7日,位于横琴金融基地的七弦琴公共服务大厅正式对外营业,横琴国际知识产权交易中心的技术合同认定登记业务同时对外提供公共服务,截止目前认定登记服务技术合同金额1.13亿元。珠海高新区高新技术企业众多,对技术合同认定登记的需求旺盛。近日,在市科技创新局、高新区科技创新和产业发展局的大力支持下,横琴国际知识产权交易中心在高新区新经济资源开发港设立了技术合同认定登记代办点,配备专门专业人员,为高新区企业提供便利及其他知识产权相关业务。2019年7月19日,珠海高新区官网上发布了《关于企业技术合同认定登记的通知》。为更好地做好高新区企业技术合同认定登记工作,特举办珠海高新区技术合同认定登记培训会。 

  指导单位:珠海市科技创新局
  主办单位:珠海高新区科技创新和产业发展局
  承办单位:横琴国际知识产权交易中心
  协办单位:珠海市科技发展促进会
       珠海市知识产权公共服务中心
       中国(广东)自由贸易试验区珠海横琴新区片区知识产权快速维权援助中心
       珠海横琴华发七弦琴知识产权服务有限公司
    
   会议日程
      
   14:30-14:50        领导致辞、珠海高新区技术合同认定登记代办点揭牌仪式
   14:40-16:00        技术合同办登
                      孙玲 广州市科学技术交流馆部长 
   16:00-16:40        高价值专利培训布局
                      李祎 横琴国际知识产权交易中心副总经理

  会务联系人 :    横琴国际知识产权交易中心 刘莎 13726263955

      时间:819日  14:301640

      地点:高新区新经济资源开发港博士楼三楼国际会议厅

报名方式.docx


关于企业技术合同认定登记认定的通知.doc


技术合同认定规则.doc



0