首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
我区举办珠海市深化小微企业金融服务系列活动——融资对接专场暨高新区科技金融集市
   发布时间: 2018-10-12
 

  10月12日上午,珠海市深化小微企业金融服务系列活动——融资对接专场暨高新区科技金融集市,在高新区大洲科技园科技金融广场举行。活动由中国人民银行珠海市中心支行、市科技和工业信息化局、市金融工作局和珠海(国家)高新区管委会联合举办,现场86家企业和24家金融机构近200人参与。中国人民银行珠海市中心支行行长李波,珠海市金融工作局副局长曾吾同,高新区管委会常务副主任梁培忠,高新区管委会副主任黄智恒,珠海华润银行行长宗少俊,中国银行广东省行副行长、珠海分行行长刘小宇,农业银行珠海分行行长饶本勇,建设银行珠海市分行行长杨伟明,交通银行珠海分行副行长彭秋彬,珠海农商银行党委书记曾力,中国人民银行珠海市中心支行副行长崔善玉,中国人民银行珠海市中心支行行长助理肖睿出席了本次活动。

  人行珠海中支领导、六家商业银行负责人,及市区政府职能部门相关负责人和企业代表还专门召开座谈会,对高新区经济发展情况、创新与信用平台运行情况及金融需求进行了解,进一步增进沟通、交流与合作,共同寻找发展良机。会后,中国人民银行珠海市中心支行李波行长一行走访调研清华科技园区企业代表。

  宣讲会现场,市人行、市中小企业服务中心、市生产力促进中心、高新区创新创业服务中心分别对市货币政策工具、“四位一体”融资平台、科技信贷和科技企业孵化器创业投资风险补偿金资金及高新区“成长之翼”助贷平台等相关政策进行详细解读。在银企融资对接环节中,银行代表还就企业有关信贷产品的问题进行了现场解答,银企双方达成初步合作意向。

  梁培忠常务副主任在致辞中肯定了银企双方加强沟通交流的必要性,并鼓励银行机构积极响应国家对金融服务实体经济的号召,针对中小企业的特点开展金融创新,深化小微企业金融服务,减轻企业融资负担。


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号