首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
云洲重磅无人艇将亮相航展 系首次公开展出
   发布时间: 2018-11-08
 

  昨日,珠海云洲智能科技有限公司(以下简称“云洲”)董事长张云飞在微信朋友圈公布,云洲将有8个创新科技产品参加第十二届中国国际航空航天博览会,其中包括一艘最新重磅无人艇产品。该公司展位位于航展中心9号馆军民融合展区。

  据透露,本届中国航展,云洲融合了实物、模型、互动演示、多媒体展示等多种形式,全方位、多角度、立体化展示云洲在无人船艇领域的新技术和新成就。其中,最引人瞩目的重磅无人艇产品是云洲最新研究成果,作为中国第一艘、世界第二艘级别的某型无人艇,是其首次公开亮相,同时该公司将有更进一步的重大消息在展会上公布。
  在国家“一带一路”倡议及“军民融合”战略深入发展的大背景下,“军民融合”战略的展览展示将成为一大亮点。据悉,本届中国航展将充分利用航空航天及防务资源的优势,在9号馆单独设立“2018广东省军民融合技术成果展”,以“高技术船舶及海洋工程装备”“新一代信息技术”“航空航天”“智能装备”“新材料”和“新能源”等为主题,集中展示广东省改革开放发展成果。
  作为军民融合优秀企业典范,云洲是中国首家专注于无人船艇领域的创新科技企业,业务涵盖环境测量、海洋调查、安防、军用、无人航运等多个领域,在自主航行、智能避障、协同控制等多项核心技术上始终处于国际领先地位,参与制定了中国现有的全部6项无人船艇标准,拥有专利100多项,约占全球无人船艇专利的四分之一,先后推出世界第一条环保无人船,中国第一艘海洋无人艇、隐身无人艇和自主军用无人艇。

(摘自2018-11-5《珠江晚报》第03版)


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号