首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
高新警方派出所摸排线索专业队定向打击 破获涉食药案件8宗
   发布时间: 2018-11-08
 

  记者2日从珠海高新公安分局了解到,今年来当地警方严厉打击食药领域犯罪行为,形成了一套以辖区派出所摸排线索,专业队伍定向打击为模式的查办机制。至目前,已破获案件8宗,有效震慑了不法分子。

  日前,高新公安分局根据举报线索,发现在辖区金鼎永丰村有处制售假冒品牌啤酒的窝点。于是迅速组成专案组开展隐蔽侦查,对永丰村排洪渠方圆5千米半径内进行“地毯式”搜索。经过2个多月的走访调查,成功发现该窝点,并掌握制假团伙运行、运输路线轨迹。经分析判断,该团伙制假、销售一体,骨干成员约3-6人,均具有较强反侦查能力。自2017年以来,他们在金鼎一带租用民居,生产和销售假冒注册商标的“青岛啤酒”“百威啤酒”“哈尔滨啤酒”。团伙内也分工明确,有专人管理、专车运输。
  分局专案组民警全力攻坚,在市公安局支持下,随后对位于金鼎金鸿七路,以及位于珠海、中山等地相关的窝点统一收网,当场抓获涉案嫌疑人6名,缴获涉嫌假冒销售啤酒成品、半成品共2.85万瓶,啤酒瓶盖4.7万个,以及其它作案工具、假包装材料一大批。
  案件收网后,民警连夜提审嫌疑人,深挖线索,并主动与检察机关沟通协调,确保办案成效。再经过细致地证据收集,确保将案件办成“铁案”。目前,经检察机关批准,已对涉案的3名犯罪嫌疑人依法逮捕。
  2018年以来,高新公安分局双管齐下,一方面与区食药监管、工商部门联合办案,定期到唐家市场、唐家综合市场、金鼎下栅市场开展食品药品安全大检查。另一方面,针对不同种类食药案件进行专业打击,由辖区派出所摸排线索,专业队伍开展定向打击,已形成一套快速反应机制。2018年至今,高新公安分局已侦破涉食药案件8宗。

(摘自2018-11-4《珠江晚报》第04版)


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号