当前位置:首页 > 高新新闻 > 高新动态

“菁牛汇”企业家俱乐部举办《康波理论、创业机会与2019年》主题讲座

  3月7日下午,珠海高新区“菁牛汇”企业家俱乐部举办了一场以《康波理论、创业机会与2019年》为主题的讲座活动。活动特邀浙江大学管理学院创业研究所所长、浙江大学求是讲座教授、博士生导师斯晓夫教授展开主题分享。

  活动现场,斯教授为企业代表讲解了康波理论、康德拉季耶夫长波周期及周期曲线,并启发大家创业及投资需要从发展趋势着手,抓住机遇。

  活动吸引了来自派诺科技、远光软件、Warmcar共享汽车等区内知名企业的30名代表参加。

  与会代表对讲座内容反应热烈,纷纷就企业实际发展状况向讲师提问,并共同探讨2019年创业投资的发展之道。

  

    康波周期:

  康波周期是1926年俄国经济学家康德拉季耶夫,发现发达商品经济中存在的一个为期50-60年的经济周期。在这个周期里,前15年是衰退期;接着20年是大量再投资期,新技术不断采用,经济快速发展;后10年是过度建设期;过度建设的结果是5-10年的混乱期,从而导致下一次大衰退。

 

 





0