当前位置:首页 > 高新新闻 > 高新动态

高新区召开第二季度防范重特大生产安全事故联席会议暨安全生产工作分析研判会议

  4月29日上午,高新区召开第二季度防范重特大生产安全事故联席会议暨安全生产工作分析研判会议,书面传达了省、市第二季度防范重特大生产安全事故暨2019年消防工作会议精神,并通报全区第一季度安全生产形势。会议还由区安委会各成员单位汇报工作情况、存在的问题及相关整改措施。区管委会主任苏虎参加会议并做指示,区管委会副主任罗维雄主持会议,区安委会各成员单位,区安委办、区消安办、各社区主要负责同志参加会议。

  会议指出,各成员单位要进一步提高站位,深刻认识安全生产严峻形势,突出问题导向,认真梳理总结本单位本行业安全生产工作落实情况,找准找实工作短板,梳理问题症结,层层剖析,明确一项突出问题作为年度整治工作重点,狠抓问题不放松、压实责任不走样。

  会议要求,各成员单位要精准发力,落实落细重点行业领域专项整治,按职责分工,持续强化粉尘涉爆、有限空间作业、特种设备等重点行业领域安全监管和专项整治,坚决防范生产安全事故发生。

  会议强调,各成员单位要主动出击,压紧压实关键节点监管责任,各部门要认真组织传达学习省、市第二季度安全生产会议精神,深刻领会上级领导关于安全生产的批示指示精神。务必时刻保持高度警惕,严格按照上级工作部署,特别注重抓好关键节点关键时期安全生产工作,扎实完成上级布置的安全生产工作任务。





0