当前位置:首页 > 高新新闻 > 高新动态

“青春心向党·建功新时代”珠海市中学生五四少年礼暨纪念五四运动100周年主题团日

  5月8日,“青春心向党·建功新时代”珠海市中学生五四少年礼暨纪念五四运动100周年主题团日活动在金鼎中学举行,全市800名中学生代表参加活动。

  活动由团市委、高新区团工委主办,珠海市金鼎中学承办,珠海中山大学附属中学、珠海北大附属实验学校、珠海市金峰学校协办,是“青春心向党·建功新时代”珠海市纪念五四运动100周年系列主题团日活动之一。团市委副书记谢明华、团市委副书记宋勇、高新区团工委书记陈丹、珠海市金鼎中学校长、党支部书记王新刚等领导嘉宾出席了本次活动。

  仪式分为离队仪式和入团仪式两项。随着一曲嘹亮的少年先锋队队歌响起,所有即将离队的少先队员面向队旗敬队礼,重温入队誓词,回忆弥足珍贵的少先队时光。

  在入团仪式上,老团员代表为新团员佩戴团徽、颁发团员证,新老团员代表在团旗前表达了自己未来的愿望,共同以最洪亮的声音庄严宣誓。胸前的团徽与红领巾交相辉映,36名优秀学生在庄严的仪式中光荣加入中国共青团,迈出青春历程的第一步。

  团市委副书记宋勇、高新区团工委书记陈丹、珠海市金鼎中学校长、党支部书记王新刚分别与同学们分享了自己的体会与期望,勉励广大共青团员要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。

  活动最后,优美动听的乐声奏起了《我和我的祖国》8位少先队员从阶梯教室的人群中一一走出,用稚嫩动听的童声唱出了众人心中对祖国的热爱,浓浓的爱国之情汇聚成这五月的青春之花。为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年、建团97周年,金鼎中学以“快闪”的表演形式为祖国母亲送上了一份温暖而惊喜的礼物,掀起了本次活动的高潮,也为本次主题团日活动画上了圆满的句号。

                            

  





0