当前位置:首页 > 高新新闻 > 高新动态

企业家讲——科技产业创新趋势及新型研发机构实践

  7月3日晚,高新区召开区主任办公会议,邀请珠海中科先进技术研究院院长陈一立先生作“科技产业创新趋势及新型研发机构实践”专题讲座。陈一立先生有十多年孵化园区管理经验,自担任珠海中科先进技术研究院院长以来,积极引导新兴产业领域进行资源整合和技术转化。

  陈一立向大家介绍了2013-2018科技创新及产业发展关键词,分析了科技创新和新兴产业发展特征,以及新型研发机构在科技创新中的重要作用。陈一立指出,新型研发机构应该秉承研院定位,只做研发机构擅长的事,在赛马中识马,科学识才、培养人才,建立考核机制及短中长期人员激励体系。

  会议认为,新型研发机构是集合了科研、人才、产业、教育等要素的创新平台,应充分发挥其优势,促进“产学研”深度融合,破解创新发展难题,为高新区产业发展提供新动力。要建立科学完善的考核机制,通过考核进一步明确平台发展方向和定位,找出平台发展中的难点、痛点,进而有针对性的制定、修订相关政策,更好地服务、支持平台发展。





0