当前位置:首页 > 高新新闻 > 高新动态

高新区党委理论学习中心组举行学习会专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

  7月4日下午,我区召开区党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)重点内容,深入学习贯彻《条例》,准确把握《条例》的意义、内涵、原则和要求,切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,一是提高政治站位,深刻认识重大事项请示报告的重要意义。全区各级党员干部特别是领导干部要切实提高政治站位,把贯彻执行《条例》作为树牢“四个意识”、落实“四个服从”、践行“两个维护”的实际行动,以高度的政治自觉扎实做好重大事项请示报告工作,坚决杜绝自行其是、自以为是的行为。二是坚持问题导向,切实增强重大事项请示报告的思想自觉和行动自觉。从短板问题入手,进一步增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,切实在落细落小落具体上下功夫,不折不扣把《条例》贯彻落实到每一个党组织、每一名党员干部。三是强化制度执行,不折不扣把重大事项请示报告各项规定落到实处。坚持求真务实、言之有物,大力提倡简明质朴的优良文风,报送的落实措施要可量化、落实效果要可验证、意见建议要有针对性和可操作性,坚决反对请示报告中的形式主义、官僚主义,坚决杜绝弄虚作假、隐瞒不报、虚报浮夸、华而不实、欺上瞒下、报喜不报忧等现象。四是加强组织领导,为贯彻落实《条例》提供有力保障。全区各单位各部门要组织专题学习,使广大党员干部全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,不断提高请示报告工作水平。

  会上,党政领导班子成员分别结合高新区实际和分管工作,就学习《中国共产党重大事项请示报告条例》作了发言。

  区党委理论学习中心组成员、区副调研员,区纪工委、区人大办、唐家湾镇、区直属单位主要负责同志,驻区单位主要负责同志,区各党工委、区总工会、区妇联、区团工委负责同志,各社区党组织书记参加了会议。





0