当前位置:首页 > 高新新闻 > 高新动态

全面学习先进经验,不断深化务实合作 珠海高新区党政代表团赴东莞松山湖高新区、佛山高新区学习考察

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》。7月26日及30日,珠海高新区党委书记闫昊波率高新区党政代表团到东莞松山湖高新区和佛山高新区考察,全面学习先进经验,主动加强对接交流,不断深化务实合作,努力推动高新区在粤港澳大湾区建设中有更大作为。

  在东莞,代表团一行考察了松山湖国际机器人产业基地、松山湖市民中心、松山湖生态城市科普馆、广东省智能机器人研究院、华为松山湖终端项目、中国散裂中子源、松山湖城市会客厅、松湖智谷,深入学习东莞在智能制造、科技创新、深化改革及大湾区建设等方面的经验与做法。

  在佛山,代表团一行参观了佛山高新区展览馆、广工大数控装备协同创新研究院、佛山智能装备技术研究院、中国发明成果转化研究院、东方精工科技有限公司、维尚家具集团,深入了解佛山高新区在科技创新、产业发展、人才引进、园区建设、项目推进等方面的政策制定情况和“一区多园”管理体制机制经验做法。

  闫昊波表示,要深入学习东莞、佛山先进经验,清醒认识到自身存在的差距,以问题为导向补短板强弱项,加快建设创新资源集聚高地、打造引领珠海战略性新兴产业发展的经济新引擎、构建对标国际一流的创新创业环境、推进高新区管理体制机制改革、锻造一支本领过硬素质过硬能打硬仗的干部队伍。

(考察东莞松山湖高新区)

 

(考察东莞松山湖高新区)

 

 

(考察佛山高新区)

 

(考察佛山高新区)





0