当前位置:首页 > 高新新闻 > 高新动态

高新区总工会举办2019年珠澳职工文化节合唱比赛

810下午“我和我的祖国” 为主题的2019年珠澳职工文化节合唱比赛北京师范大学香港浸会大学联合国际学院(UIC)大学会堂举行,各区职工代表等近800人共同观看演出,珠海市总工会党组成员、机关工会主席张罗灿宣布比赛开始,高新区总工会主席池昌俊致辞

此次比赛是由珠海市总工会、澳门工会联合总会主办、珠海市工人文化宫和高新区总工会承办。来自全市13支优秀代表队伍参加比赛,他们以饱满的精神状态、铿锵的演唱节奏,在热情洋溢的指挥和优美流畅的伴奏下,唱响一曲曲动人旋律,体现了高度的责任意识、团队意识和集体荣誉感,充分展现了新时代职工超越自我、追求卓越的精神风貌。

经过激烈角逐,珠海市人民医院代表队凭借铿锵有力的《娄山关》荣获比赛一等奖。珠海港控股集团有限公司代表队的《赞美祖国》、珠海市妇幼保健院代表队的《我爱这蓝色的珠海》分别荣获二等奖。珠海市金湾区文化馆春雨合唱团的《怒吼吧,黄河》、青岛啤酒(珠海)有限公司代表队的《我和我的祖国》、伟创力珠海工业园工会合唱团的《往日时光》分别荣获三等奖。珠海罗西尼艺术团的《保卫黄河》荣获最佳表演奖。南水青年合唱团的《不忘初心》荣获最佳台风奖。活动旨在庆祝新中国成立70周年,展示新时代全市广大职工的新风貌,唱响主旋律,弘扬正能量,激发全市职工的爱国主义热情和建功立业豪情,为推动珠海经济特区“二次创业”加快发展,打造粤港澳大湾区重要门户枢纽作出更大的贡献。

 





0