当前位置:首页 > 高新新闻 > 高新动态

高新区党委理论学习中心组再次集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记四次视察珠海的重要指示精神

95日下午,高新区召开区党委理论学习中心组学习扩大会议,再次集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记四次视察珠海的重要指示精神。区党委书记闫昊波主持会议。

会议邀请了市社科联副主席曹诗友作专题报告。报告从习近平新时代中国特色社会主义思想的产生形成、理论框架以及历史地位贡献等方面开展宣讲,高度概括、肯定了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、重要影响贡献。

会议要求:要以上率下抓好《纲要》学习,党员领导干部要带头先学一步、学深一层,把学习《纲要》成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要认真做好《纲要》学习培训,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习要求,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要广泛开展理论宣传宣讲,推动《纲要》宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。

在交流讨论环节,区领导班子成员紧紧围绕习近平总书记四次视察珠海的重要指示精神结合高新区实际和分管工作,逐一谈感受和体会。会议强调:要坚定不移加强党的领导和党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓住机遇、迎接挑战,以新担当新作为不断把改革开放推向深入。要保持定力、激发活力、形成合力,以良好精神状态推动工作落实。





0