当前位置:首页 > 高新新闻 > 高新动态

“党建引领·喜庆生辰”——高新区唐家社区党委开展2019年9月社区60岁以上长者生日会

       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬尊老、爱老、敬老的中华传统美德,鼓励老年人积极参与社区活动,增强社区老人幸福感,9月7日上午,唐家社区党委联合唐家社区第三党支部开展“党建引领·喜庆生辰”社区长者生日会,为社区30多名60岁以上长者举办了一场温暖且有意义的9月集体生日会。
        值此中秋节来临之际,社区党委书记李海南首先代表社区党委向长者们致以美好的祝福,祝愿老寿星们福如东海、寿比南山,中秋快乐,阖家团圆。同时,活动安排了党建热点政策宣传环节,以微党课形式讲解了最新时政信息,用喜闻乐见的方式让社区长者们积极参与到社区各项日常事务中来,为社区献言献策。为了消除彼此的陌生感、增进邻里感情,活动通过击鼓传花互动小游戏,让老人们在游戏中相互熟悉与了解,叔叔阿姨们争先表演才艺,现场气氛逐渐推向高潮。另外还特别设置了“回忆我们的往事”环节,回顾最珍贵的儿时游戏,抓石子、老鹰抓小鸡、抓迷藏、滚铁环……一幕幕儿时嬉戏的画面,回想起来那么温暖而感动,在场的长者们忍不住感叹时光的飞逝。
        随后,在工作人员的共同见证下,寿星代表们在欢快的生日歌中一起吹熄了蜡焰,许下了愿望,共同分享蛋糕,把祝福传递给现场的每一个人。温馨的生日派对、美味的生日蛋糕、欢乐的游戏在寿星们心中融汇成“陪伴”二字,甜在心头。老人们一边品尝蛋糕,一边分享自己过去的故事,引起了许多共鸣和感触。老人们纷纷表示,这是最难忘的一次生日会,感谢社区党组织的精心安排,让他们感受到党和社区给予的温暖与关怀。
        情系长者,通过此次生日会,不仅弘扬了敬老爱老传统美德,传递了社区党委的关爱,更是重塑邻里温情,增强社区老人们的参与感、获得感与幸福感,以老人需求为导向,不忘初心、牢记使命,共同为打造共治共建共享和谐社区奉献自己的一份力量。

 





0