当前位置:首页 > 高新新闻 > 高新动态

关于高新区后环社区党委开展三防应急演练

        为进一步加强珠海高新区三防应急抢险队伍建设,提高应急转移的能力和效率,积极抓住极端灾害性天气事件应急救援工作的主动权,9月5日下午,高新区在后环渔村水闸举行三防应急演练。
       演练开始,社区工作人员接到台风橙色预警信号报告后,立即将受灾地点、范围、时间、设施的完好程度和是否有遇险人员等做好详细记录并上报。随后,应急演练现场小组下达命令,集结社区工作人员和救援人员对25名社区临险人员进行转移。同时,社区工作人员陆续敲锣预警、摇响警报器,组织临险人员按照指定路线撤离。救援组负责老弱病残人员的撤离。当所有临险人员到达指定集合地点后,社区工作人员清点人数,上报指挥组,随后转移临险人员到庇护所渔村股份公司登记入住。
        演练结束后,党委书记刘倩梅表示,演练提高了后环社区应急抢险队伍的应急救援意识、应急救援能力。同时,本次演练也提高了群众遇到灾害时的自救能力和逃生能力,为日后抢险救灾工作的顺利开展打下坚实基础。




0