当前位置:首页 > 高新新闻 > 高新动态

高新区召开全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

912日上午,高新区召开全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全面动员部署主题教育工作。区党委书记闫昊波作动员部署讲话,市委第二指导组组长房祁出席会议并发表讲话,区党委副书记、区管委会主任苏虎主持会议。

第一次全体会议上,闫昊波强调,要深刻认识开展这次主题教育的现实必要性和紧迫性,充分认识主题教育对于高新区担当起“建设粤港澳大湾区区域创新中心”“成为创新驱动发展示范区、新兴产业集聚区、转型升级引领区、高质量发展先行区”使命责任的深远影响。要切实增强责任感和使命感,提高政治站位,强化责任担当,不折不扣贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照党中央、省委和市委的部署要求,扎扎实实开展好高新区主题教育工作,使之成为推动高新区经济社会创新发展、加快发展的强大动力。

闫昊波强调,要始终聚焦主题教育的重大意义,充分认识到“不忘初心、牢记使命”是信心所在、党心所系、民心所向、决心所至,以强烈的政治认同、思想认同全面深入开展主题教育。要始终聚焦主题教育的目标要求,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣主题教育的根本任务和具体目标,紧扣学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,以过硬的担当作为、务实举措力促各项任务落细落地。要始终聚焦组织领导,层层压实责任,切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务摆上突出位置;要分级分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排;要讲究方式方法,既要确保“规定动作”做到位,又要创新“自选动作”,力求出亮点出经验;要加大宣传力度,在全区营造良好的宣传和舆论氛围;要从严从实要求,加强督促检查考核,严明纪律,坚决防止形式主义,以周密的系统部署、督促指导确保主题教育取得实实在在的成效。

房祁强调,要切实提高思想认识,明确目标任务,坚定信心决心,切实把思想和行动统一到中央部署及省委、市委要求上来。要牢牢把握总体要求,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要牢牢把握根本任务,把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,掌握核心要求和实践要求,引导全体党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要一体推进“四项重点措施”,领导干部要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带动作用。要着力解决突出问题,特别是要深入抓好中央部署的8个方面突出问题的专项整治任务。要加强组织领导,压实领导责任,加强督促指导,搞好衔接联动,坚持统筹兼顾,强化舆论宣传,注重开门搞教育。

苏虎强调,各级党组织要迅速组织传达学习、贯彻落实会议精神,要迅速启动、扎实推进、务求实效。要把开展主题教育同落实党中央决策部署、省委“1+1+9”工作部署和市委工作安排、促进粤港澳大湾区建设、推动巡视巡察整改等各项任务结合起来,使主题教育每项措施都紧贴高新区的中心工作,确保主题教育取得扎实成效。

随后召开了分组讨论和第二次全体会议。第二次全体会议由区党委委员、区纪工委书记谢凤杨主持。区党委副书记王建灵作总结讲话,对贯彻落实好会议精神提出具体意见。

区党政领导班子成员、区副调研员,区纪工委、区人大办、唐家湾镇党委、各党工委、区直属单位、区属国有企业、区(镇)属事业单位主要负责同志及分管负责同志,区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室负责同志、指导组组长,区其他副科级以上领导干部等参加会议。





0