当前位置:首页 > 高新新闻 > 高新动态

高新区召开2019年社区矫正工作联席会议暨风险研判分析会议

  10月15日上午,高新区2019年社区矫正工作联席会议暨风险研判分析会议在区管委会四楼第二会议室召开,会议由区综治局局长彭志斌主持,区党委副书记王建灵同志出席会议并讲话。区社会事业局、区综治局、区知识产权检察室、高新法庭、高新公安分局、金鼎派出所、唐家派出所、淇澳派出所、唐家湾镇、区司法所相关负责同志及17个社区书记参加。

  会上,区司法所所长莫若飞总结汇报了2019年1至9月司法所开展社区矫正总体情况及对重点人员监管情况。区综治局副局长徐永富传达学习了《广东省社区矫正风险研判分析工作规定(试行)》,并通报高新区社区矫正工作情况。高新公安分局负责人从自身职能角度汇报交流了对社区矫正对象开展监管工作情况。

  区党委副书记王建灵充分肯定了我区社区矫正工作取得的良好成效,并提出三点要求:一是要统一思想,提高站位,进一步增强做好新时代社区矫正工作的责任感和使命感;二是要强化措施,紧密配合,全面推动社区矫正工作任务落实;三是要加强领导,精心组织,确保社区矫正工作有序开展。

  此次会议,加强了各部门、单位在社区矫正工作中的沟通交通,进一步完善了我区社区矫正工作机制,有力地推动了全区社区矫正工作再上新台阶。





0