当前位置:首页 > 高新新闻 > 高新动态

珠海高新区组织人大代表、企业代表等参与知识产权案件旁听庭审并座谈交流

   11月7日上午,区综治局、区普法办联合高新法庭组织人大代表、珠海仲裁委员会高新知识产权仲裁中心、企业代表共14人,旁听知识产权案件庭审并座谈交流。

  此次选取的案件具有代表性,围绕珠海格力电器股份有限公司诉重庆澳田制冷设备有限公司信息网络侵权行为的审理展开。庭审中,双方代理律师首先针对诉讼请求进行陈诉与答辩,并向法庭提交相关证据,对于案件事实问题互相发问。审判长恰当把握庭审节奏,总结争议焦点问题,引导双方展开有序的辩论。与此同时,此次庭审活动在网上全程同步直播,进一步扩大了高新区知识产权案件审判的影响力。

  座谈会上,高新法庭庭长王梦辉指出,近年来,在不断增长的诉讼案件中,珠海市知识产权案件数量呈快速增长和持续上升态势。通过组织此次活动,旨在进一步增强企业知识产权保护意识,营造良好的知识产权保护氛围。与会人大代表对这次庭审给予了充分肯定,认为双方代理律师在法庭上指控有力,释法说理透彻,充分发挥典型案例的示范效应。旁听企业代表认为,通过亲历庭审现场,更加直观了解和感受知识产权案件法庭审判的过程,进一步理清企业依法维护自身合法权益的思路。香洲区人民法院审委会专职委员肖卫红强调,高新法庭将贯彻落实“谁执法谁普法”工作责任制,加大以案释法普法,提升普法工作的针对性和实效性,增强人民群众获得感,让法律走进千家万户,为把高新区建设成为全市乃至全省最安全稳定、法治环境最好的地区而不懈努力。 





0