当前位置:首页 > 高新新闻 > 今日关注

高新区企业宏桥高科成功登陆美国纳斯达克市场

  4月2日,珠海高新区南方软件园入园企业、国际贸易服务供应商——宏桥高科在美国纳斯达克证券市场成功上市,股票代码为PBTS,这是美国证券市场国际贸易信息科技的第一支中概股,是南方软件园成功孵化完成IPO上市的第6家企业。

  据介绍,宏桥高科成立于1997年10月,是一家国际贸易行业的专业信息化服务高科技企业,总部于2001年10月迁入珠海南方软件园并设立软件研发中心,在园区深耕专业领域近20年,具有全面、系列的专业信息化产品和解决方案,拥有76项自主研发的软件著作版权技术成果和28项专利,已研发出基于区块链、大数据、人工智能、云计算、物联网、移动互联等先进技术为一体的“宏桥技术应用开发平台”,服务于政府、海关、企业、口岸机构、产业机构五大客户群体,在全国设有10个全功能的、本地化服务的分支机构,业务类型包括电子政务、口岸物流、智慧口岸、保税特区、通关服务和科技金融服务。此次赴美成功上市将在更大程度上增强公司的发展实力及市场影响力,也将引领国际贸易信息科技服务行业进入一个创新性、颠覆性的变革时代。





0