当前位置:首页 > 高新新闻 > 今日关注

珠海先进院生物医药产业育成中心揭牌仪式暨重大项目签约在高新区举行

  5月7日上午,珠海中科先进技术研究院生物医药产业育成中心揭牌仪式暨重大项目签约在高盛科技园举行。中国科学院深圳先进技术研究院党委书记杨建华、珠海市人民政府副秘书长周慧珍、中国科学院深圳先进技术研究院院地合作与成果转化处处长吴小丽、珠海高新技术产业开发区管委会副主任张静华、珠海市科技创新局副调研员伞景辉、珠海市科技创新局科技人才科科长张汉明、珠海市万山区担杆镇镇长陈元志及珠海高新技术创新创业服务中心相关负责人等出席了本次活动。

  张静华副主任在致辞中表达了对珠海先进院的深切期待。他表示,希望珠海中科先进院继续坚持创新第一动力,向中国科学院深圳先进技术研究院看齐,在粤港澳大湾区的创新活力迸发之时,紧扣国家发展新战略新形势,抢抓粤港澳大湾区发展新机遇,结合珠海产业发展新需求,着力攻克关键核心技术,破解创新发展难题,促进“产学研”深度融合,坚持创新驱动、人才驱动、开放合作的原则,推动高质量发展。

(珠海中科先进技术研究院生物医药产业育成中心正式揭牌)

 

  随后,杨建华书记、周慧珍副秘书长、吴小丽处长、张静华副主任、伞景辉副调研员及陈一立院长共同为珠海中科先进技术研究院生物医药产业育成中心揭牌。珠海先进院还现场与珠海中科优迈医学科技有限公司、珠海中科同惠医疗科技有限公司等8个重大项目代表进行签约。

  据悉,珠海中科先进技术研究院生物医药产业育成中心位于珠海高新区高盛科技园,致力在生物医药产业领域建立专业技术攻关平台,为珠海市及高新区引进优质项目和高层次人才,推动科技成果转化。





0