当前位置:首页 > 高新新闻 > 今日关注

第二届“双博会”硕果颇丰,30个项目有意向入驻高新区“双博基地”

  6月20日上午,第二届“双博会”智汇珠海·国(境)外青年博士博士后项目路演活动顺利开展。本次活动由珠海市人力资源社会保障局委托广东省博士和博士后创新创业(珠海)孵化基地运营方-珠海高新技术创新创业服务中心组织,项目路演与珠海市留学人员创业项目扶持预评审同步进行,活动共对接180余名海内外博士博士后创业项目,经过前期材料初审邀请32名人才携项目路演,邀请了来自深圳、珠海等地技术专家、金融财务或风投专家共16名,以现场路演+提问答辩+现场打分+合议评分的方式对项目团队情况、技术水平、市场前景、资金情况、落地可行性等要素进行评审与互动交流。路演现场,分为智能制造、电子信息、生物医药三个组别分行业同台“秀”技,其中不少项目曾获国际、国家级奖项,项目质量得到了评委专家的高度评价。

  活动涌现出“视觉增强的高精度实时动态卫星导航定位技术”、“新一代非易失性存储控制器芯片”、“新一代EGFR抑制剂用于C797S突变肺癌的治疗”等优质的创业项目,共计30个项目团队还现场签署了双博基地孵化服务协议,为入驻广东省博士和博士后创新创业(珠海)孵化基地的项目起到了良好的引领带头作用。





0