首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
国家高新区最新综合排名出炉
   发布时间: 2017-12-27
 

   科技部火炬中心近日发布国家高新区2016年综合排名,珠海高新区在146个国家高新区和苏州工业园中的排名,由此前的第25位升至第24位。
  此次新公布的综合排名中,珠海高新区的产业升级和结构优化能力、国际化和参与全球竞争能力两大指标均位于前20名。评价结果显示,珠海高新区在企业研发投入、创新成果产出、企业国际拓展能力、高新技术企业培育以及知识产权产出等方面处于国家高新区领先水平。

  记者20日从珠海高新区获悉,2016年,该区“一区五园”有企业589家,其中高新技术企业360家,同比增长61%;产值亿元以上企业166家,同比增长13%;营业收入2083亿元,同比增长10%;净利润195亿元,同比增长48%;科技项目经费内部支出91.66亿元,同比增长8%;专利授权量5805件,同比增长30%,经济发展和自主创新相关指标均有大幅提升。

  从2012年在89个国家高新区评价单位中排名第47位,到目前的在147个国家高新区评价单位中排名第24位,珠海高新区一步一个台阶,争先进位工作稳步推进。目前,珠海高新区正深入学习贯彻党的十九大精神,加快实施创新能力提升计划,将利用深中通道、港珠澳大桥建设带来的区位优势,切实发挥国家自创区建设主平台作用,以专业园为载体集聚发展主导产业,以高企为重点推动企业做大做强,以人才为核心优化企业发展要素保障,以“双自联动”示范区为抓手推动自创区与自贸区的产业联动和资源共享,在提振实体经济、优化创新创业环境方面拿出实招、硬招,加快跻身全国一流创新型高新区行列。

(摘自2017-12-23《珠海特区报》第01版)


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号