首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 网上办事  
    站内搜索:
当前位置:
 
高新区召开安全生产工作会议
   发布时间: 2018-01-05
 

  抓好岁末年初、春节期间和2018年全年安全生产工作,1月4日,珠海高新区召开安全生产工作会议,针对森林防火等突出问题,会议要求全区上下吸取教训,举一反三开展工作,确保岁末年初不发生安全生产事故。
  会议书面传达省、市岁末年初安全生产会议精神,相关部门通报并分析了高新区2017年森林防火、消防、道路交通、建筑等领域的安全生产形势、存在问题及2018年的工作安排。出席会议的珠海高新区党委副书记、管委会主任苏虎表示,2017年高新区安全生产工作总体形势平稳,但部分行业和领域态势依然十分严峻,森林防火问题突出。他要求高新区各相关部门对此应高度重视。

  根据会议要求,高新区将严格落实“一岗双责”责任分工和安全生产“一岗双责”考核办法,进一步调整和规范相关部门的安全监管责任。对于森林防火领域突出的问题,高新区将深刻反省,认真查找所在部门责任落实、巡查检查机制、装备设备设施、人员队伍建设、应急指挥等方面存在的问题。相关部门要吸取教训,举一反三开展工作,杜绝再次发生较大以上安全生产事故。

  记者了解到,高新区将对交通运输、水上交通、消防安全、森林防火、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、大型群众性活动以及旅游安全等七类安全生产开展专项整治行动,确保岁末年初不发生安全生产事故,确保全区人民群众度过一个平安祥和的春节。

(摘自2018-1-5《珠海特区报》第02版)


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号