首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
八旬老人独自外出走失 民警寒夜暖心护送回家
   发布时间: 2018-01-10
 

    受寒潮影响,8日晚我市气温骤降,一名家住高新区东岸社区的80岁高龄的老伯独自外出并走失。紧急关头,民警接群众报警及时赶到,将老人平安护送回家。记者9日从高新公安分局获悉,老伯属于辖区易走失人群,孤寡独居,平时靠轮椅出行。其个人信息、联络方式在辖区派出所有备案,一旦走失,有报警,民警可以根据档案信息快速处置。
  8日晚寒潮袭来,室外寒风凛冽,雨势急促,老伯独自一人从位于东岸社区的家中坐轮椅出来,23时30分左右逛到了金峰中路靠高速路一侧。此时,路人寥寥,老伯浑身已湿透,情况十分危急。所幸有群众发现了老人,当时他冷得直打哆嗦,又无法描述个人情况,路人见状忙打110求助。

  接到警情,正在附近巡逻的金鼎派出所民警迅速赶到,发现眼前正是经常走失、在派出所留有“易走失人员档案”的老人。无需过多询问,民警迅速将他抱上警车,经御寒处理后,民警将老人送回了居所。

  连日来,省、市两级政府发布低温防御工作紧急通知,要求各级各部门密切关注困难群众、街头无着落人员的防寒救护工作。高新区警方及时应对寒冷天气,确保路面见警率,对突发情况快速反应,把关心群众冷暖安危落到实处。


(摘自2018-1-10《珠海晚报》第06版)


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号