首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
食得安全 由我来护航
   发布时间: 2018-10-08
 

  为保障市民和游客食品安全,全市各级食药监部门在节日期间坚守一线,围绕重点场所、重要活动、重点领域和重点环节,加强食品安全保障工作。

  国庆假期以来,全市各级食药监部门在旅游景区、美食节现场、人流密集等区域开展以餐饮单位、美食展位、小吃经营户等为检查对象的食品安全保障行动,重点检查食材进货来源、索证索票、餐具消毒、食物存放、厨房卫生、人员管理等情况。据统计,节日期间,全市共出动监管人员200余人,检查食品经营单位700余家次。

  举办家宴聚餐是我市不少农村地区的节日活动,针对这类活动参与人数众多的特点,国庆期间,金湾区食药监局及高新区市场监管局全力做好餐饮食品安全保障工作。监管人员分别对三板村、鱼林村农村家宴,下栅社区下村重阳节联谊会聚餐等活动进行现场督导检查,督促承办单位注意落实保持现场环境卫生、餐饮具消毒、生熟分开以及菜品留样等工作,并对蔬菜、水产品、食用油等进行快速检测,共检测29批次,结果均合格,有效保障了聚餐人员的就餐安全。

  国庆期间,食药监部门严格落实24小时领导带班、专人值班、应急候命制度,并始终保持12331投诉举报及应急电话畅通,确保市民消费投诉及食品安全事件有效处理,为人民群众筑牢节日期间食品安全防线。


(摘自2018-10-08《珠海特区报》第02版)


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号