首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
市领导到长南迳古道考察时强调,挖掘古驿道历史 丰富游客旅游体验
   发布时间: 2018-10-08
 

  昨日上午,副市长张宜生率市住规建局、市市政和林业局、市城管执法局及香洲区、高新区有关负责人,到刚刚完成修复正式开放的长南迳古道考察。据悉,长南迳古道已成为我市国庆假期的热门景区,吸引众多市民和游客前往徒步登山游览。

  上午8时30分,张宜生一行由普陀寺附近的古驿道连接线进入长南迳古道,步行约90分钟后到达凤凰山隧道北侧附近的出口,途经长南三孔桥、来仪亭、水库涵洞遗址、摩崖石刻、琴台观瀑等景观。一路上,张宜生详细了解了古驿道修复工作细节,对修复工作严格遵循保护与修复指引要求,突显岭南特色给予充分的肯定。

  据悉,今年省政府下发的《广东省促进全域旅游发展实施方案》明确要求打造“风情岭南”旅游品牌,推广一批南粤古驿道文化旅游精品主题线路。基于此,我市由市住规建局牵头开始重修长南迳古道,在香洲区、高新区及市文体旅游局等部门努力下,长南迳古道于今年10月1日正式开放。长南迳古道长约6000米,连通唐家湾官塘村与前山东坑村,南北贯穿凤凰山,曾于清代雍正年间重修,留下大量历史遗迹。

  目前,长南迳古道修复工作已基本完成,尚余连接线部分路面及两端进出口处驿站仍在建设中。张宜生强调,古驿道修复是我省推进全域旅游发展的一项重要工作,相关单位和部门要高标准、高质量完成建设和管养工作,为游客提供更舒适的休闲环境、更高质量的旅游体验。同时,要加强对有较高历史文化价值的文物的保护,进一步挖掘古驿道历史,丰富古驿道的旅游体验。此外,要切实做好秋冬季森林防火工作,严禁市民游客携带火种进山。


(摘自2018-10-04《珠海特区报》第02版)

 


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号