首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
莫华伦的歌声,马可的脱口秀,傅红星的电影梦……会同艺术节:总有一种体验触动你
   发布时间: 2018-10-08
 

  10月2日晚,随着著名男高音歌唱家莫华伦激情演唱结束时响起的热烈掌声,为期5天的第四届会同艺术节完美收官。本届会同艺术节主旋律突出、内容丰富、传承与创新并重,为广大市民游客带来了一场“有态度、有深度、有温度、有高度”的艺术体验。

  作为压轴好戏,第四届会同艺术节闭幕晚会当晚在UIC新校园大学会堂举行。晚会以“燃情·映像”为主题,特邀众多艺术家、校园明星歌手倾情演出,奉献了一台独具特色的文化视听盛宴。尤其是著名男高音歌唱家莫华伦应邀首次在家乡会同献唱,纵情高歌《祖国、慈祥的母亲》《万里长城永不倒》《我的太阳》,传递出浓浓乡情。

  第四届会同艺术节由珠海高新区管委会主办,珠海高新区社会事业局承办,珠海高新区文化中心执行,UIC、北京师范大学珠海分校、中山大学珠海校区、北京理工大学珠海学院协办,除9月28日起开展的会同情韵美术画展、光影会同新媒体艺术展以及辖区政界精英、企业精英和高校教授一同聚焦时代话题开展的菁英圆桌派之外,10月1日和2日,会同艺术节还推出了创意丰富的艺术体验活动。

  10月2日,甚少在公众场合露脸的知名服装设计师马可来到菁英脱口秀,讲述她的“无用之用”,以及她十余年来保护与传承中国传统手工艺的经历。此外,知名文史汉学研究者陈致教授讲述历史上的岭南文人、我们身边的名家轶事;中国资深电影人傅红星讲述电影是什么,解剖心中的电影梦;珠海元朗食品公司总经理伍素萍、珠澳知名企业家邱美宁、初选面包掌门人项大为共同讲述烘焙与生活艺术。

  会同祠内还举办了奇思妙想“森林小屋神奇糖果屋派对”,30余位小朋友跟随老师一起唱歌,一起分享画本小故事,一起动手完成带有自己温度的“小手办”,在童言稚语中收获快乐,在阅读中得到启蒙。

  本届艺术节将整个会同村作为艺术舞台,着力打造国际化的艺术奇趣体验,真人跳一跳、地板钢琴、艺术速写将多维跨界奇思创想汇聚一堂;打破传统舞台的限制,采用街头表演艺术的形式,在同一高度演绎魔方杂技、唱响红歌、双人拉丁舞等多元化表演,吸引了众多市民游客的目光。同时,会同村商家的中外特色美食,也让人们流连忘返、驻足品尝。

  期间,还有30位游客应邀乘坐大巴畅游UIC新校园,感受浓墨重彩的书香气息;还有20位旅客应邀乘坐创意双层巴士,从华发商都出发,沿珠海主要地标建筑抵达会同村,让艺术更近距离地出现在市民身边,人人参与艺术节。


(摘自2018-10-03《珠海特区报》第04版)


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号