首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
走进18所国内名校招聘优秀毕业生,金秋十月 “海”纳英才
   发布时间: 2018-10-09
 

  为进一步帮助我市企业引进各类人才,促进企业创新发展,助推珠海“二次创业”,2018年珠海市“海纳英才”招聘优秀高校毕业生活动于昨日开拔。据了解,“赴外揽才团”已确定了九大“专线”,将走进18所全国重点知名高校,掀起具有珠海特色的“海纳英才”风暴。

  “金九银十”是招聘的旺季。据了解,“赴外揽才活动”由珠海市委组织部、市人力资源和社会保障局主办,市人才资源与就业服务中心承办、市南方人力资源服务有限公司协办。活动自2010年启动以来,累计组织企业944家次,提供招聘岗位29016个,达成意向人数10258人,现场录用1374人。

  持续8年的“赴外揽才活动”由政府“买单”并提供全程贴心服务。为充分了解企业需求,市人才资源与就业服务中心对珠海近100家重点企业和高新技术企业进行了充分的调查摸底。在充分了解企业的人才需求后,今年“赴外揽才团”行进的路线由往年的六大“专线”扩增至九大“专线”,由11所高校增至18所高校,包括北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等。“珠海以企业的需求为导向,以服务企业为重点,积极与外地重点高校联络,实现了企业与高校的顺利对接。”市人才资源与就业服务中心有关负责人表示。

  截至目前,2018年珠海市“海纳英才”招聘优秀高校毕业生活动,报名参加企业183家,提供招聘岗位9864个。参会的重点企业(单位)包括格力电器、紫翔电子、联邦制药、纳思达、翔翼航空技术、银隆新能源、长园电子、健帆生物科技等,主要招聘专业有计算机、应用电子、机械自动化、电气类、机械类、电子信息、市场营销、物流管理等。

  为吸引更多优秀的高校毕业生来珠海就业,今年赴外招聘活动还采取了以18所重点高校为主办会场,辐射邻近高校的举办模式,发动举办地众多高校积极参与。预计本次活动参与的院校将达到数十所。


(摘自2018-10-09《珠海特区报》第02版)


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号