当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

珠海成立公共法律服务大学生社团

  5月13日,珠海市司法局与北京师范大学珠海分校举行“珠海高校公共法律服务系列活动”启动仪式。据介绍,启动仪式上成立的北师大珠海分校公共法律服务协会,是国内首个公共法律服务大学生社团,是我市借力高校和志愿者社团等专业社会力量,深入推进公共法律服务建设的创新项目。
  在启动仪式上,市司法局与北师大珠海分校正式签订《公共法律服务合作协议》;北师大珠海分校法政学院正式授旗成立北师大珠海分校公共法律服务协会,并向指导老师颁发聘书;团市委向高校志愿者授予“公共法律服务志愿大队”旗帜,市司法局副调研员吴振以“公共法律服务理念与实践”为题,向公共法律服务协会的同学们上了一堂别开生面的法律实务知识讲座。

  市司法局相关负责人表示,高校公共法律服务系列活动的启动,将充分发挥公共法律服务和师生实践调研的各自优势,形成相互配合、良性互动,集辅导授课、平台实习、就业指导、课题调研和队伍培训等内容于一体的工作机制。实现公共法律服务队伍服务能力和水平的全面提升;同时借脑借智,通过实习培训和课题研究,不断提高我市公共法律服务工作的理论研究水平。

(摘自2019-05-14《珠江晚报》第04版)





0