当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

从砂石路到沥青路 淇沙湾配套道路华丽“变身”

  记者昨日从高新区获悉,在淇澳岛珠海国际学校门前,全长420米、宽24米的淇沙湾配套道路工程已于近日竣工验收。焕然一新的道路不仅提高了城市“颜值”,还改善了城市交通及周边居民的出行条件。
  昨日上午10时许,记者驱车前往现场,看到这条沥青路平坦整洁,道路两旁修建了两米多宽的人行道与单车道,两边的绿化带上种植了绿意盎然的草坪,草坪上设置了一排排崭新的路灯。绿油油的草地装点着道路,给炎炎夏日带来一抹清新的气息,仿佛增添了阵阵凉意。

  就在数月前,这里还是一条宽不足13米的砂石路。它连接着环岛东路与国际学校、淇沙湾海滩,晴天尘土飞扬,雨天一片汪洋,校车乘坐体验极差,在珠海市创建精神文明城市的大环境下渐渐凸显出不足。

  珠海国际学校校长安德鲁说,修这条路是校方多年来的愿望。路修好后,很多老师开始骑自行车上班,家长来学校参加活动也方便了。这让他们更有信心推进学校的建设和发展。

  该道路的尽头是淇沙湾海滩。海滩上一家餐厅老板说,以前游客经常抱怨路上灰尘太大,如今游客竖起大拇指称赞道路漂亮。修路间接带动了餐厅的生意。

(摘自2019-05-14《珠江晚报》第07版)





0