当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

永丰社区组织亲子家庭开展应急安全活动 体验台风地震 学习逃生自救

  昨日,高新区永丰社区党委、永丰社区居委会联合珠海市京工爱心公益服务中心、高新区青年之家举办了“党群共建·安全同行”——走进珠海应急安全防范体验中心活动。
  本次活动是为提高永丰社区青少年对于安全事故、自然灾害的认知能力和自我保护与救助能力,增强社区亲子家庭之间的沟通和交流而举办。主办方组织永丰社区亲子家庭共同前往珠海应急安全防范体验中心开展活动,让青少年身临其境地了解并体验到自然灾害、交通、消防、诈骗、毒品等方面的知识。

  在参观体验过程中,体验中心工作人员针对每个体验区的特点,为亲子家庭详细讲解相关安全知识,并且通过喷雾、灯光、出风、音响、影像多媒体、场景设置等条件组合成台风模拟区及地震体验小屋,让青少年感受台风来临、地震发生时的真实场景,促进青少年以及家长更好地了解和学会在遇到安全事故或自然灾害中如何逃生、如何自救。在防骗抢体验区中,青少年与家长通过听取常见的诈骗录音,直观地了解到不法分子的诈骗手法。


(摘自2019-07-07《珠江晚报》第03版)





0