当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

珠海高新区与横琴新区联合举办“双自联动”银企对接会 促进金融资源深度对接

日前,为加强自主创新示范区与自由贸易试验区的“双自联动”,促进高新区科技资源与横琴新区金融资源的深度对接,引导金融资源更好服务实体经济,珠海高新区发展改革和财政金融局联合横琴新区金融服务局,在高新区“港湾1号”科创园成功举办“双自联动”银企对接会。来自高新区、横琴新区、企业、金融机构共100多位代表参加了本次活动。
在路演环节,来自横琴新区的横琴金投租赁公司、华通金融租赁公司、华金担保公司及高新区的粤财担保公司对融资租赁、商业保理、融资担保等业务进行宣讲,为企业提供差异化的金融服务,更好地满足不同企业的融资需求。建设银行、广发银行的工作人员重点介绍了面向科技型中小企业的创新信贷产品,包括知识产权质押贷款、纳税信用贷款、投贷联动等,切合科技型中小企业“轻资产、高科技”的特点,切实减轻企业融资负担。同时,9家金融机构均设置了展位,摆放宣传展架,派发宣传折页,向企业展示各自的特色产品与服务优势。
在金融机构路演后,金融机构和企业双方移步至洽谈区进行“一对一”对接交流。企业代表对信贷产品的具体问题进行了现场咨询,金融机构代表进行了详细解答。通过洽谈,部分企业与金融机构达成初步合作意向,后续将作进一步的信贷申请。
本次活动为金融机构和企业双方搭建了对接交流平台,便于企业选择符合自身需求的信贷产品,获取企业成长所需资金,实现金融机构与企业双方合作共赢。
高新区是国家级自主创新示范区,集聚了一大批极具潜力的科技创新型企业。横琴新区是广东三大自贸试验区之一,金融机构数量多、规模大、种类全,金融产业呈现蓬勃发展态势。本次“双自联动”活动整合了双方在科技与金融方面的资源,实现资源互补,有利于发挥双方优势,营造协同发展的良好工作局面。

(摘自2019-07-09《羊城晚报》第ZXA14版)





0