当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

唐家湾镇司法所社区矫正心理辅导深入人“心” 教授“如何做情绪的主人”

  近日,珠海高新区在唐家湾镇司法所为社区服刑人员举办了一场深入人“心”的心理辅导教育讲座。讲座邀请中国心理学会临床与咨询心理学注册督导师陈佩华讲授,主题为“如何做情绪的主人”。

  在当天的课堂上,陈佩华首先带领社矫人员做了一个游戏“心有千千结”。一个简单的破冰小游戏重复了5次才成功。游戏结束后,社矫正人员分享了各自的感受,“如果每一个人都遵守规则,就会更容易完成。”“在团体中团结很重要。”“帮助别人就是帮助自己。”接着,陈佩华通过更多的互动、体验、分享,带领社矫人员了解自己的情绪并学习如何对自己的情绪保持觉知,让自己不冲动行事。

  据悉,2018年11月,珠海市被列为社会心理服务体系建设省级试点,并强调重视特殊人群的心理疏导。高新区唐家湾镇司法所作为全国模范司法所,积极关注社区服刑人员的心理健康教育,通过定期举办心理课程。

  (摘自2019-08-11《珠江晚报》第04版





0