当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

珠海清华科技园芯时代众创空间启动 打造“高精尖”创新创业生态圈

  8月9日下午,珠海高新区“菁牛汇”创新创业大赛清华科技园分赛场决赛暨芯时代众创空间启动仪式举行。

  芯时代众创空间是珠海清华科技园重点打造的专业化众创空间,是园区全链条孵化培育体系的重要组成部分。众创空间正式投入使用后,将聚焦电子信息领域的中小微团队,通过全方位、一站式的科技孵化服务,不断满足创客的核心需求,打造“高精尖”的创新创业生态圈。

  5名专家评委根据项目的技术先进性、市场需求、商业价值、团队结构等,最终评选出一等奖1名,是基于自研芯片的毫米波及太赫兹雷达项目;二等奖2名,分别是集成式智能环境传感器产业化项目、铱鸣卧床排便护防褥疮护理机器人项目。三等奖3名,分别是紧急救援现场制氧设备项目、基于光纤拉曼生物过程在线检测系统项目,及家用节能空调热水器项目。获奖项目将晋级高新区创新创业大赛复赛。

  (摘自2019-08-12《珠海特区报》第03版)





0