当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

 加强教育监管 提高矫正质量 高新区为社区矫正人员开办交通安全知识讲座

    9月27日,珠海高新区唐家湾镇司法所联合珠海市和道社区服务中心,邀请高新区金唐交警大队的警官到高新区党群服务中心,为辖区内社区矫正人员开展主题为“遵法守规明礼 共建平安高新”的交通安全教育讲座,增强社区矫正人员交通安全意识、法治意识、文明意识。

   讲座中,高新区金唐交警大队的警官通过讲述案例、播放监控录像等方式方法对交通法律法规进行了清晰的解读和解析,其中对酒驾、醉驾的认识误区、驾驶盲区事故和交通事故的二次事故等进行了详细的讲解。课程中一些触目惊心的监控视频令在场的社区矫正人员唏嘘不已,也让在场的每一个人深刻意识到,很多时候触犯法律就是因为存在着侥幸心理,一念之差便可能造成不可挽回的后果。

  (摘自2019-09-30《珠江晚报》第09版)





0