当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

珠海高新区 禁毒工作动态 百米长卷绘制无毒高新

  为进一步加强青少年毒品预防教育工作,10月31日下午,由珠海高新区禁毒办、珠海市公安局高新分局、珠海北大附属实验学校联合主办,珠海市相友社会工作服务中心承办的“百米长卷,禁毒绘画”禁毒主题宣传活动在北大附属实验学校举行。

  为戒毒康复人员公益会诊

  10月29日上午,高新区禁毒办联合唐家湾镇卫生院开展戒毒康复人员公益会诊活动。活动中,医务工作人员为病残吸毒人员免费进行了血常规、血糖、肝肾功能、测血压、B超等检查,并给他们建立了个人居民健康档案。医生详细询问了吸毒人员的以往病史,并根据体检情况为其提出了关于日常饮食和生活习惯的意见和建议。

  禁毒宣传活动进校园

  10月22日下午,珠海高新区禁毒办、高新公安分局、相友社会工作服务中心联合在北师大珠海附中开展了一场以“创无毒高新,享健康生活”为主题的禁毒宣传活动。近800名高中生和教师参加了活动。

                                                                                                                                   (摘自2019-11-6《羊城晚报》第ZXA13版)





0