当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

唐家社区: 开展防治骨质疏松症讲座

  老年人骨质疏松有哪些危害?怎样防治骨质疏松症?近日,高新区唐家社区党委、唐家社区计生协会联合高新区社会事业局,特邀珠海市人民医院医生邢曙为辖区居民举办了一场“骨质疏松症的防治”知识讲座,加强辖区老年人对骨质疏松症的了解,降低骨质疏松症危害。

  据统计,目前老年人骨质疏松的发生率约占40%,给老年朋友带来骨折的风险明显增加。在当天的讲座中,邢曙详细介绍了骨质疏松症的特点、常见症状、患病人群和对骨质疏松症的诊断,加深老年人对骨质疏松的了解。针对生活中很多人对骨质疏松症的发病存在误解,邢曙还为居民讲解了如何走出骨质疏松症的误区,并引导老年人正确看待骨质疏松症和减轻骨质疏松症带来的烦恼。

  最后,讲座从健康饮食、积极的生活方式和合理用药三方面,向老年人传授了如何预防与治疗骨质疏松症,提高辖区居民对骨质疏松症的保健意识。

  讲座吸引了100多名社区居民参加,现场派发礼品300余份。参加讲座的老年居民均感到受益匪浅。

  (摘自2019-11-8《珠海特区报》第09版)





0