首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 网上办事  
    站内搜索:
当前位置:
 
兴业快线(北段)项目28日正式开工
   发布时间: 2017-12-29
 

    12月28日上午,哈工大路挖掘机齐动,兴业快线(北段)项目在这里正式开工。市委书记、市人大常委会主任郭元强,市委副书记、市长姚奕生和高新区党委书记闫昊波共同为项目建设推杆启动。这标志着兴业快线(北段)工程进入实质性施工阶段。
    作为珠海“九纵五横”城市道路之一的兴业快线,是打通主城区南北快速化出行,对接深中通道和港珠澳大桥的重要通道。其中,兴业快线(北段)项目呈“Y”字形南北走向,东线起于唐乐路,沿线穿过中山大学珠海校区、鸡山村;西线起于哈工大路,沿线跨过金唐东路。东、西线以隧道穿过凤凰山,合并后经大镜山社区公园下穿梅华路接兴业快线南段。
   北段项目总投资64亿元,采用ppp模式推进建设。市公路局作为工程实施单位,已于12月19日完成与社会资本方PPP项目协议的签约;12月28日先行段的开工标志着工程进入实质性施工阶段。 
    项目计划2020年12月完工,工期3年,运维期12年。

开工仪式现场


 


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号