首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 网上办事  
    站内搜索:
当前位置:
 
高新区召开主任办公会议专题研究安全生产工作
   发布时间: 2018-01-05
 

  1月4日下午,区管委会主任苏虎在管委会四楼第一会议室召开主任办公会议专题研究安全生产工作。区党委委员、区管委会常务副主任梁培忠主持会议,区党委委员、区管委会副主任赖晓斌、周火根,区党委委员、高新公安分局局长罗维雄,区副调研员张梅成,区安委办、区消安办、区森防办、区安委会成员单位及各社区居委会主要负责同志参加会议。

  会上,区安委办、区消防办、金唐交警大队、区建设环保局总结了2017年生产安全、森林防火、消防安全、交通安全、市政燃气、油气管道、建筑施工行业安全工作情况及存在问题,并就如何抓好当前及2018年全年安全生产工作提出思路。

  苏虎同志传达了省、市领导对抓好岁末年初安全生产工作的指示精神,并针对安全工作存在问题提出一系列工作要求。一是从严抓消防安全,立即开展全区普查,严格按照标准开展群租房整治,务必把逃生通道打开。二是要切实加强建筑工地安全管理,执法先行,以严格执法震慑建筑领域违法行为。三是提前做好春运期间道路交通安全形势研判,加大对超速、超载车辆执法力度,针对港湾大道改造提速后的特点提前加强管控。四是立即开展森防隐患整治,全面开展森防隐患点排查,加强与中山、香洲联动,严格管控进山路口。由区安监局牵头,制定方案,立即开展凤凰山观音洞片区火灾隐患整治工作。同时要尽快开展防火林带建设,优先开展关键位置的建设工作。五是要消除安全监管真空区。区安委办要进一步梳理各行业已排查出的隐患和部门安全生产权责责任清单,进一步推动辖区安全责任制建设,细化安全责任制网格,要定期梳理隐患台账,督办并倒排隐患整改时间,消除管理上的真空死角。六是强化责任追究。区安委办要发挥综合协调、综合监管作用,在督办、约谈、考核等工作上敢做敢为,切实起到督促警示作用。

  

苏虎同志在安全生产工作会议上讲话


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号