首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
我区召开三防紧急会议,部署台风“百里嘉”“山竹”防御工作
   发布时间: 2018-09-12
 

  9月11日晚,在全省防御台风视频会议结束后,区党委书记闫昊波在数字高新指挥中心召开紧急会议,对台风“百里嘉”“山竹”防御工作进行部署,区党政领导班子成员及区各三防成员单位参加会议。

  面对严峻的防风形势,闫昊波指出,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,不折不扣贯彻落实市委、市政府的部署要求,克服麻痹思想和侥幸心理,把防御台风工作作为当前最大的任务,最大程度减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

  闫昊波强调,我们要切实做好台风正面袭击各项准备,备齐备足应急救援队伍和抢险物资,切实增强应急响应和处置能力,做好防灾抗灾工作。一要高度重视,落实责任机制,确保各项防御措施落实到位,主要领导要对防台风工作亲自抓、负总责,防台风期间休假在外的同志要立即返回岗位履职。二要督促落实船只回港避风,严禁“三无船舶”出海作业,确保“船进港、人上岸”,坚决杜绝人员返回渔船不上岸的情况。三要全面转移危险区域人员,临险人员百分之百转移到安全地带。四要加强滨海泳场和海岛的安全管理,及时将台风预警信息通知各景区、旅行社和旅游人员。五要根据情况采取停航、停课、停止举办户外集体活动等应急措施,尽量减少人员外出。六要排查城区各类建筑物和设施的安全隐患,督促落实建筑工地、临时工棚、简易危旧厂房等相关设施设备的加固措施,及时转移安置人员,排除安全隐患。七要排查城市内涝风险,全面对排水管网、排涝泵站等基础设施进行安全检查,及时排除安全隐患。八要排查地质灾害隐患,落实地质灾害隐患点的防御措施,强化灾害易发点的巡查防护,强化灾害的预测预报预警,强化危险区域的人员安全转移。九要排查水利工程隐患,加强堤坝、水闸、泵站的巡查值守,全面做好各类水利工程安全度汛工作。十要做好宣传工作,加强舆情引导,强化正面宣传,切实把台风动态和防御指引传达到每一个人。

会议现场


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号