首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
区主要领导带队检查我区防御台风工作
   发布时间: 2018-09-14
 

  9月13日,区党委书记闫昊波、区管委会副主任赖晓斌带队检查我区防风防汛工作,区党政办、区建设环保局、区社会事业局、区安监局(区三防办)、区社区局、唐家湾镇、区国土分局、高华市政主要负责同志全程参加检查。

  闫昊波一行人先后来到中山大学庇护场所和施工现场、鸡山排洪渠水浸黑点、唐国安纪念学校、鸡山村凤阳里地质灾害点、港湾大道鸡山——美丽湾沿路6个地质灾害点、港湾大道银海湾路段、银坑大浪湾、中大附中、保利五月花东侧地质灾害点、格力海岸地下车库、半岛二路水浸点、仁恒滨海半岛地下车库、淇澳南芒湾、澳岛沙丘遗址公交车站东侧地质灾害隐患点、淇澳东、西水闸及淇澳大堤、兆征纪念学校和淇澳村五四街13号西侧地质灾害点检查防风防汛准备工作。据了解,相关庇护场所已经做好防台风准备,应急物资储备充分。相关小区地下车库已在门口准备好沙包和快装挡水墙。 闫昊波指出,一是各庇护场所要有专人负责管理,做好应急用电用水准备,备足至少3日的食品和必备生活物资。二是各沿海小区地下车库要安装防洪挡板,备足沙袋,小区管理人员及应急抢险分队14日17时前全员上岗24小时值班。三是地质灾害点要拉好警戒线,做好防护措施,撒离受威胁的住户。四是南芒湾渔船临时停靠点拆除工作要在15曰17时前完成并做好渔船人员的上岸工作。五是淇澳大桥左右两侧仍有船只停靠或抛锚,要求海事、渔政、水上派出所等单位通力协作,确保船只进港避风。六是港湾大道沿线工地的塔吊必须全部降下,施工工人必须在台风来临前全部撤离并转移到庇护场所。

  闫昊波强调,三防成员单位要全力协作,利用台风来临前的两天时间,再次进行彻底排查消除隐患,要备足抢险物资和装备,应急队伍要全员上岗,一有险情第一时间能到达抢险现场施救。确保防御台风“山竹”工作达到郭永航书记“不死一人,尽量少伤人”的要求,把灾害损失降到最低,捍卫人民群众生命财产安全。

检查中山大学庇护场所

检查中山大学新校区施工场所

检查唐国安纪念学校庇护场所

检查鸡山村凤阳里地质灾害点

检查鸡山排洪渠

检查格力海岸地下车库入口挡板

区管委会主任苏虎、区管委副主任周火根率队到珍珠乐园充电桩、唐乐社区梁氏宗祠、大同路水浸黑点、山房路120号地质灾害点、北京师范大学附属高中庇护场所、金鼎一小庇护场所、那洲河水浸黑点、那洲布料市场,东岸排洪渠、东岸水闸、金鼎圣皇头街、金鼎花园和商业广场、金环路麒麟啤酒厂路段、北沙六组水闸,检查水浸黑点治理情况防御台风工作。区党政办、区发改财政局、区建设环保局、区安监局(区三防办)、区社区局、区国土分局、唐家湾供电所、高华市政负责同志参加检查。

检查大同路水浸黑点

检查山房路120号地质灾害点

检查北京师范大学附属高中庇护场所

检查金鼎一小庇护场所

检查那洲河水浸黑点

检查那洲布料市场水浸黑点

检查六组水闸

区党委副书记梁兆雄带队到北理工、UIC、北师大、唐乐社区等地检查台风防御工作。

区管委会副主任梁培忠带队到唐家油库,高新一号,麒麟啤酒检查台风防御工作。

区公安分局局长罗维雄到挂点东岸社区检查防台风准备情况,听取辖区群众诉求,协调解决东岸排洪渠疏浚工作。

区管委会副主任黄智恒到北围片区检查建筑工地、临时工棚,检查创新海岸的防台风工作。

检查组强调,一是提高政治站位,全面深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述的意见,提高防灾的要求和标准,从严落实各项措施,采取有力有效措施做好防灾抗灾工作。二是落细落实落具体各项防御工作,保持高效率运转,区三防办要做好总指挥工作,发挥好防灾司令部的作用。三是要疏通下水道、清理路面泥土,针对地质灾害点,要及时组织人员进行安全检查,采取加固措施。四是做好人员安全转移工作,加强庇护场所管理和服务,为庇护人员提供基本生活保障,必要的医疗保障。五是要切实加强防御台风防灾避险宣传工作,最大程度减少灾害损失,确保人民群众财产安全,全力以赴实现防御总体目标,

9月13日晚,高新区召开防御台风工作会议,对防御台风工作进行再部署再落实。会议由区党委书记闫昊波主持,区领导班子成员,区党政办、区社区局、区三防办、高新气象服务站、唐家海事处、海上边防派出所、高新渔政大队主要负责同志参加会议。

会议现场


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号