首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
我区全力备战做好防御台风“山竹”工作
   发布时间: 2018-09-15
 

  9月15日上午,区党政领导班子成员及区三防办成员单位在数字高新参加省防御台风“山竹”战前动员会,市委市政府战前动员会,进一步安排部署防御工作。

  据了解,“山竹”登陆时间、地点等预计将发生变化,登陆时间由原来预计的16日夜间17日凌晨,现在提前到16日傍晚前后。在风力方面,预计台风登陆的风力可能达到强台风或超强台风量级(15-16级),比去年强台风“天鸽”的强度更强,与2015年超强台风“彩虹”的强度相当。

  区党委书记闫昊波强调,一是进一步强化宣传工作,不留死角,逐家逐户开展宣传告知工作,做好东岸、鸡山、前环、北沙、淇澳社区临海人员的安全转移工作,切实提升群众的安全防范意识。二是对隐患区域再排查再整改,对全区21个地质灾害点、水浸黑点、施工现场等全面排查,进一步落实整改。三是加快抢修重要紧急工程,确保台风期间全区所有施工现场百分之百停产,并做好人员安全转移工作。四是海事、渔政、三防办等单位要联合开展海上清理工作,加强值守,确保所有人员上岸防台风。五是各部门要通力合作,将防御台风的各项工作落细落小落实,及时解决问题并上报信息,坚决做到万无一失。

会议现场


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号