首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
珠海高新区互联网行业党工委、高新区互联网行业联盟成立,领航高新智慧党建平台同期上线
   发布时间: 2018-09-26
 

  9月25日下午,中共珠海高新区互联网行业工作委员会暨高新区互联网行业联盟成立大会、网络安全宣传周网络安全宣讲会成功举办,领航高新智慧党建平台同期上线。市委组织部部委委员、市委党联办主任张华,市“两新”组织党工委副书记杨海,高新区领导、联盟成员单位、互联网企业代表等近200人出席活动。区党政办主任李笑东同志主持。

  市委组织部部委委员、市委党联办主任张华和区党委委员、管委会副主任黄智恒为高新区互联网行业党工委揭牌,市“两新”组织党工委副书记杨海和高新区党政办主任李笑东为高新区互联网行业联盟揭牌。互联网行业党工委书记周建芳向会议报告联盟筹建情况,联盟执行主席单位代表金山行政总监孙名玉宣读“共铸联盟红芯,清朗网络空间”倡议书。

  区党委委员、管委会副主任黄智恒代表高新区党委、区管委会向会议致辞。致辞表示,高新区互联网行业党工委和高新区互联网行业联盟的成立对于高新区互联网新发展、提升高新互联网业新形象很有意义。高新区作为珠海市创新驱动主引擎和自创区建设主平台,互联网技术应用软件研发是珠海高新区的重要产业,唐家湾镇是广东省首批“互联网+产业”小镇,有金山、360、魅族、远光、飞企、欢聚互娱、虎牙等一大批明星互联网企业。为确保互联网企业坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,高新区党委专门筹建成立互联网行业党工委,并在区党委的统一领导下,由区互联网行业党工委具体负责筹建,成立了全市第一个专门的互联网行业联盟。高新区党委、管委会将领导互联网行业党工委,积极支持互联网行业联盟做好各项工作,不遗余力支持行业发展。互联网行业党工委和行业联盟要紧紧围绕“党建引领行业健康发展”目标,发挥以行业联盟为纽带,以加强党的领导领航高新区互联网新发展、以法治理念形成高新互联网业新思维、以社会效益提升高新互联网业新形象、以主体责任肩负起互联网企业新担当、以正能量构筑高新互联网新高度、以综合治理探索构筑互联网新体系、以行业自律打造珠海高新互联网业新风尚、以改革创新创造高新互联网行业新经验,真正成为党建和业务发展双促进平台、政府和行业的双向沟通平台、互联网业和其他产业领域的跨界融合平台、线上线下的有效对接平台。

  同时,为了深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,普及网络安全知识,提升网络防护技能,营造安全的网络环境,共同维护国家网络安全,互联网行业党工委和行业联盟举办了首场网络安全宣讲会,市委网信办网络安全监管科负责人、360华南基地首席安全研究院研究员万仁国、广州虎牙信息科技有限公司珠海分公司安全主管张二虎三位专家向与会人员围绕网络安全进行了主题宣讲。

 


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号