首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
门启世界 以画写意 穿梭光影 圆桌论道 第四届会同艺术节正式启幕
   发布时间: 2018-09-29
 

  9月28日9:30,由珠海高新区管委会主办,珠海高新区社会事业局承办,珠海高新区文化中心执行,UIC、北师大珠海分校、中山大学珠海校区、北理工珠海学院协办的第四届会同艺术节开幕式在会同调梅祠前广场隆重举行,正式拉开了第四届会同艺术节的序幕。高新区领导、市委宣传部、市文体旅游局、市文联相关科室负责同志;区有关部门负责人;高校相关负责同志;市美协、珠海画院、大榕树画院、翠湖香山、四维时代有关同志;辖区企业代表和企业家俱乐部等单位参加了活动。

  活动上,高新区管委会副主任周火根、高新区管委会副主任黄智恒、高新区社会事业局负责人曾秋丽、UIC校长吴清辉、市文体旅游局文艺科科长苗萍共同上台推开以世界之门为造型,结合独具特色的岭南元素,展现中西合璧的会同特色的“五福临门”,门启世界,联通未来,共同启动了本届会同艺术节。珠海高新区管委会副主任周火根在开幕式致辞中表示,本届会同艺术节是我区认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义新思想的重要举措,也是珠海市委书记郭永航书记“深化群众性精神文明创建活动、推动新时代全市精神文明建设向更高水平、更高层次迈进”决策部署的具体体现。

  伴随开幕式一同开展的还有位于莫氏大宗祠的会同情韵美术作品展,本次展览展出了刘文伟、黄剑波、林洋、席湖、金凡、黄远立、张照云、何显标、刘建华、王国俊、张治华、曲湘平、侯保亚、江滢、张伶、张祥东、尚燕、唐跃等18位会同驻村画家和任晶晶、张秋菊、秘红霞、李方、春玲、梁学萍、周妍、江金玲等8位大榕树画院画家共90余幅美术作品,包括国画、油画、版画、水彩等画种,展览作品大部分是描绘唐家古镇、会同古村古建筑群、淇澳美景等写生作品,还包括了社区人民的美好生活等。

  会同是香山县最早用电和看上电影的村庄,上世纪的无声黑白光影仿佛还流传在纵横交错的老街巷,当日,光影会同新媒体艺术展在会同村北碉楼举办,与名画一起合影,通过一本静态的书,了解会同历史风云以及新时代的建设发展,光影会同采用声、光、影结合的方式,将高新的风,会同的云,城市的光影汇聚在古老的碉楼中,打造出神秘奇趣的创意体验。

  随后,会同菁英说之菁英圆桌派在会同调梅祠举办。会同菁英说栏目是为凸显珠海高新区作为建设国家自主创新示范区主平台和创新驱动主引擎的定位,提升艺术节品牌价值,拓展艺术节深度与宽度,由区文化中心携手区创新创业服务中心及“菁牛汇”企业家俱乐部共同打造的。菁英圆桌派由辖区政界精英、企业精英和高校教授一同进行聚焦时代话题,探讨人文会同,期望通过思维碰撞,探讨,共铸创新、专业、智慧、交流、分享的新时代新平台。在粤港澳大湾区新时代格局下,大众创业,万众创新成为新时代的主旋律,探讨如何建设新时代珠海高新区创新创业生态体系成为一个新的课题,菁英圆桌派邀请了珠海高新区党委委员,区管委会副主任周火根畅谈“新时代·新高新”;中山大学中法核工程与技术学院中方院长王彪畅谈“高校在区域科技创新体系建设中的使命和担当”;珠海清华科技园总经理陈林峰畅谈“珠海清华科技园二次创业”;珠海纳金科技有限公司创始人雷震畅谈“做自主研发的国际先进新材料”;珠海共享汽车warmcar 创始人梁鸿宇畅谈“WARMCAR新能源共享汽车创业之路”,随后,就“创新驱动更是人才驱动”主题进行了圆桌对话,各领域的专家学者和企业家精英,各抒己见,观点碰撞,立足会同看世界,从高新绘创新蓝图。

  据介绍,第四届会同艺术节从9月28日起至10月2日,为期五天的活动分为“会?人文会同”、“绘?艺术荟萃”、“慧?科教慧通”和“汇?汇聚世界”四大主题版块,其中涵盖会同菁英说、阅潮故事趴、最美校园游、大学生社团表演、会同情韵美术作品展、光影会同新媒体艺术展、舌尖上的会同(国际美食)、会同街头艺术、“燃情?影像”会同艺术节闭幕式晚会等精彩纷呈的活动内容,为广大市民游客带来一场“有态度、有深度、有温度、有高度”的艺术体验,打造独具高新区特色的珠海文化活动新品牌。

开幕式现场 


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号