首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
关于组织参加第三届中德人工智能大会的函
   发布时间: 2018-11-08
 

  关于组织参加第三届中德人工智能大会的函

  各单位:

  近几年来,随着数轮中德政府磋商的顺利举行,中德间已建立了较好的创新对话与合作平台。而随着德国教研部于2015 年发布首个针对单个国家的教科研国际合作国别战略《中国战略——与中国研究、科学、教育合作战略框架2015-2020》之后,中国科技部于次年发布了《科技创新共塑未来?德国战略》,两国围绕创新教育科研的各项合作又取得了长足发展。

  2016年8月、2017年9月,第一、二届中德人工智能大会在珠海举办。其中由珠海高新区主办、中德(珠海)人工智能研究院有限公司、珠海市高新建设投资有限公司联合承办了“2017年第二届中德人工智能大会”。为了继续深入贯彻《中德合作行动纲要》,加快落实中德两国总理的双边合作文件内容,为进一步加强中德双方智能制造、人工智能领域交流合作,促进我市智能制造、人工智能产业创新发展。由珠海(国家)高新技术产业开发区主办,珠海高新区科技产业局、中德(珠海)人工智能研究院和珠海高新建设投资有限公司共同承办的2018第三届中德人工智能大会原本定于2018年9月16日在珠海北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称“UIC)举行,由于超强台风正面袭击广东,导致会议延期。会议组委会经过研究后决定延期到2018年11月15日(星期四)举行,会议地址变更至珠海仁恒洲际酒店,会期一天。会议将围绕《中德人工智能研究院项目》双边合作协议的实施,即“学术交流,产业对接,合作共赢”开展,主题为“中德智造·共塑未来”。活动形式:通过主题研讨、企业对接、项目展示、产业投资等,为中德两国学术界、企业界搭建一个交流与合作的产、学、研、用平台。

  1.大会时间和地点

  2018年11月15日(星期四,广东省珠海市拱北仁恒洲际酒店)

  2.会议分为主会场和4个分会场及成果展览。

  主会场:开幕式及主题演讲(8::3签到,9:00开幕式)

  分会场一,中德人工智能制造产业项目合作对接会(A场)

  分会场二,中德人工智能制造产业项目合作对接会(B场);

  分会场三,国际人工智能+虚拟现实开发者论坛;

  分会场四,文化+科技分会场;

  人工智能×增强现实展览

  3.嘉宾阵容

  会议除了邀请德国学术领域泰斗级专家、科研专家、德国高科技创新型企业团队外,同时还邀请中国国内具有影响力的行业领袖及人工智能独角兽公司的创始人团队等预计500人左右。本次会议云集在人工智能领域具有较高的影响力专家、学者、专业人士,将是一场在智能制造与人工智能领域专业化程度高的重要的学术及产学研交流盛会。

  欢迎莅临大会指导!

  详细议程见附件。

  主办单位:珠海(国家)高新技术产业开发区

  承办单位:珠海高新区科技产业局

  中德(珠海)人工智能研究院

  珠海市高新建设投资有限公司                        

  联系人:刘小姐,联系电话:3629861

  请最迟于11月12日上午12时前填报报名回执表,发送到35531885@qq.com

   

附件1:2018第三届中德人工智能大会邀请函.pdf
附件2:参会回执.docx

 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号