首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
哈工大珠海新经济资源开发港
   发布时间: 2016-06-24
 

 

哈工大珠海新经济资源开发港

 

      珠海新经济资源开发港----是以信息技术为核心的国际化产学研园区。2001年10月正式启动,由哈尔滨工大集团投资3.7亿元兴建,总占地面积18万平方米,建筑面积7万多平方米,绿化面积8万平方米。 
      园区设有广东省集成电路设计与生产基地、国家集成电路设计深圳产业化基地珠海园,是珠海市香洲区科技创业中心及珠海市五大科技企业孵化器之一。同时,还设有哈尔滨工业大学软件学院珠海分院、哈工大远程教育珠海教学中心、哈工大?香港理大国际创新人才培训学院、珠海工大专修学院等高等教育培训机构。
      园区为高新技术企业的孵化、高新技术及管理人才的培养、高科技项目的研究开发和高科技成果的转化提供了优越的条件!
      一、完善的服务功能
      园区内设施先进完备,服务功能完善。博士楼、研发楼可为企业提供高、中档科研、生产场地;学术报告厅、国际会议厅及展厅配有多媒体设备,可召开各类国际学术交流会、研讨会和产品展示会;港湾会所、专家工作室和员工公寓配备标准双人房、四人房及豪华套房等,为企业接待来宾及安排员工住宿提供方便;大型餐厅可容纳数百人同时进餐,精致典雅、风格独特的小餐厅可承接大型会议、旅游团体的就餐;宽带网贯穿整个园区,实现资源共享和网络化管理,信息交流顺畅;百货超市、医务所、书店、美发室、照相馆、投币式洗衣机等生活配套服务机构、设施及足球场、篮球场、排球场、网球场、游泳池等体育场地一应俱全。
      二、有力的技术支撑
      2003年,“广东省集成电路设计与生产基地”落户珠海新经济资源开发港,由珠海南方集成电路设计服务中心负责经营管理。
      中心以优化集成电路设计产业环境为基础,建设专业技术支撑与咨询服务体系,面向全市及周边地区集成电路企业服务,搭建起IC应用、IC设计、IC测试与制造,风险投资与创业企业之间的桥梁,实现对 IC 产业的关键支撑功能以及相关产业的辐射带动作用。
      三、全面的人才支持
      2004年5月,引进珠海市人力资源开发管理服务中心唐家分中心,该中心是经珠海市劳动和社会保障局批准设立的集人才交流、人事代理、档案管理、职业介绍、技能培训等为一体的综合性人力资源开发、管理、服务机构。中心的引进,延伸了市一级人力资源服务平台,按照统一、集中、规范、高效的宗旨,为园区内各企业的经济发展提供有力的人力资源保障。同时,园区内高等教育培训机构也为企业的发展与壮大提供了人才资源的坚实基础。
      园区发展历程:
      2001年发展至今,通过对园区资源的整合,强化合理使用,不断完善创业环境、提升孵化服务功能,吸引了炬力、爱浦京、科亚、纳卡、飓扬、辰鑫、瑞捷、天人光电等32家科技型企业进驻园区。并成功孵化了科广、麦福迪、创思兴、思创、依泰克、天心耀华等企业。仅2006年在孵企业总收入就达到13.6亿元,企业工业总产值是14.6亿元,企业净利润608万元。
      园区现已形成以高新企业为主体、以人才、科技为支撑、以教育为基础的平衡互补态势。


      公司网址:
http://www.hithb.com/


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号