首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
清华科技园
   发布时间: 2016-06-24
 

 

清 华 科 技 园(珠 海)简 介

 

      清华科技园(珠海)是珠海市政府和清华大学于2000年8月合作创办的大学科技园。园区占地面积15.96万平方米,建筑面积15.18万平方米。园区由清华大学委托珠海清华科技园创业投资有限公司(以下简称公司)负责投资建设和运作管理。几年来,公司以高科技企业的孵化、高科技企业的风险投资、高科技人才的培养、高科技产品的研发和高科技成果的推广为工作中心。   
      清华科技园(珠海)自2002年9月开园以来,累计孵化企业110多家,目前在孵企业80多家,企业入住率达90%以上。园区企业中先后获得国家信息产业部“双软企业”认定的有11家,获得“广东省高新技术企业”认定的有9家,获得“广东省民营科技企业”认定的有2家,获得“珠海市生产科技型企业”认定的有10家,获得ISO认定的有6家。2005年1月,“珠海市生物医药产学研技术创新基地”在园区挂牌。2006年11月,园区被珠海市人民政府授予“珠海市科技企业孵化器”称号。2007年9月,获得珠海国家高新区“纳米靶向药物载体技术公共服务平台”及“数字电视技术公共服务平台”认定和挂牌。
      2007年园区企业产值达到3亿元人民币,上缴利税2000万人民币,提供就业岗位1500个。园区毕业企业30多家,其中珠海安生医药有限公司等3家产值过亿,成为珠海市纳税大户。园区先后获得专利60项,获得国家级项目6个,省市区支持的有40多项,大部分项目达到国内先进水平,有的甚至达到国际水平。
      公司是在广东省发改委备案的珠海首家风险投资公司,先后参股10多家高科技企业,累计投资8000多万元人民币。其中,投资组建了珠海华冠电子科技有限公司和珠海华冠电容器有限公司,均获得“广东省高新科技企业”认定,三年来累计为珠海贡献税收近3000万人民币,珠海华冠电子公司被认定为“广东省光机电精密机械设备工程技术研究中心”;深圳拓邦科技电子有限公司??作为主要投资者之一于2007年6月在深交所中小板挂牌上市。几年来由于在风险投资方面取得斐然成绩,2007年10月公司获得国家中小企业创新基金创业投资风险补贴。
      长期以来,公司高度重视公共技术服务平台建设,陆续投入专项经费约600万元人民币,建成环境保护实验室、生物医药实验室、信息与光机电实验室、现代物流实验室,2008年公司将再筹资330万元人民币组建地面数字电视实验室。园区所有的公共实验室,面向内外企业提供研发、测试、咨询等开放性服务,为本地中小企业的发展提供有力的公共平台支撑。
      目前公司所搭建的公共技术平台具备纳米靶向技术、RFID自动识别、物流仿真、LED照明驱动技术等多方面的研发和技术服务能力。先后承担了省市、区项目14项,申请专利10项,获准专利5项。2007年9月,公司获得国家发改委“市级公共技术及行业信息服务平台”专项资金支持,这是珠海市以高科技服务平台从国家发改委获得的首个立项。

      联系方式:

      电话:0756-3612888

      传真:0756-3612000

      电子邮箱:info@tspz.com

      公司网址:http://www.tspz.com/


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号