首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
云洲智能通过“海丝”论坛现场展示环节秀出市场开拓雄心
   发布时间: 2017-12-05
 

  在“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛中,20多家中国企业通过现场展示呈现中国“一带一路”建设成果。作为现场代表“珠海智造”的企业之一,参加“中国一带一路建设成果展示”的云洲智能科技有限公司吸引了一大批参加论坛嘉宾的关注。虽然已经在国内处于领先地位,但公司从一开始就明白要发展壮大必须开辟海外市场。“我们来参加本次论坛展示环节主要是想拓展海外市场,逐步培养新兴的市场领域。”该公司海外销售经理孔学军介绍。云洲智能着眼于海外市场已经有5-6年的时间,此前一直致力于拉美和欧美等地市场的开拓,这些市场的购买力和接受度都比较高。“毕竟相关的技术在当地已经有一定的应有基础,相对成熟的市场比较容易开拓,也建立起销售网络。”近两年,该公司开始开拓中东、非洲等地的市场。“作为非消费类的产品,一些非洲等地国家还没有概念。这需要我们多参与展示,向相应的客商植入这样的新技术理念。”孔学军介绍。

  作为我国首家专注于无人船艇研发领域的高新科技企业。该公司于2010年在珠海创立。当时国内在无人船艇的研究尚处于一片空白。他们先后推出世界第一艘环保无人船、中国第一艘测量无人船、中国第一艘海洋调查无人船、中国第一艘隐身无人船等多款创新产品,涉及环保、测绘、勘探、安防等多个领域。

  2015年以来,该公司不断扩大海外市场的销售份额,并且能够保持每年200%以上的增速。如今云洲智能已建立起全球代理商网络,覆盖欧洲、非洲、南美洲、美国、澳大利亚、东南亚及中东地区等。伴随着国家“一带一路”倡议的纵深推进,企业“走出去”的步伐也不断加速。云洲智能对国外市场的开拓不断提升中国无人船的品牌影响力与知名度,赢得了广泛认可。

 

(摘自2017-11-30《珠海特区报》第05)


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号