首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 网上办事  
    站内搜索:
当前位置:
 
罗西尼喜获2017年“全国质量奖” 实现中国钟表行业零的突破
   发布时间: 2017-12-05
 

11月29日,“全球卓越大会暨第十七届全国追求卓越大会”全国质量奖颁奖典礼在人民大会堂隆重举行,罗西尼无愧于“华表荣耀”之称,实现了钟表行业在全国质量奖零的突破,喜获第十七届“全国质量奖”,稳固了罗西尼品牌在民族手表品牌队列中的龙头地位,标志着珠海罗西尼表业有限公司从优秀走向卓越的新的里程碑,赢得“开百年老店,创世界名牌”的美誉。

  “全球卓越大会暨第十七届全国追求卓越大会”是我国质量领域一年一度的盛会。全国质量奖设立于2001年,由中国质量协会组织并实施评审,是对国内实施卓越绩效管理,并在质量、经济、社会效益等方面取得显著成绩的组织授予的质量方面的崇高荣誉。目前,全国质量奖已经成为与美国波多里奇国家质量奖、欧洲EFQM卓越奖、日本戴明奖齐名的国家级、全国性的质量奖励,象征着中国实施卓越绩效管理的最高荣誉。该奖前十六届评选中,有海尔集团、上海大众、国酒茅台、香港地铁等130家拥有卓越管理能力的著名企业获此殊荣。

  在此次颁奖大会上,珠海罗西尼表业有限公司与长飞光纤光缆股份有限公司、北京东方雨虹防水技术股份有限公司、杭州老板电器股份有限公司、江苏今世缘酒业股份有限公司等5家大中型企业一道荣获“全国质量奖”。同时,罗西尼还再次摘取“全国实施卓越绩效管理模式先进企业”桂冠。

  全国质量奖以 GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》为基准,借鉴了国内外卓越管理绩效的经验和做法,从领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量分析与改进、结果等七个方面对参选企业进行全方位严格考核。

  29日下午,参会企业开启了中外卓越企业高峰对话,罗西尼参与其中,就质量与卓越管理相关议题与多个卓越企业交流管理经验与心得,加深了对企业卓越绩效管理的理解。冠城钟表珠宝集团行政总裁、执行董事兼珠海罗西尼表业有限公司总经理商建光表示:“卓越绩效管理是企业发展的核心竞争力,中国企业发展转型升级的关键就在于卓越绩效管理的创新作为。”

商建光表示,“全国质量奖”的获得,将激发罗西尼在党的十九大精神的引领下,继续增强质量、品牌和营销意识,弘扬工匠精神,实现提质增效升级,为中国民族钟表走向世界的美好梦想做出新的更大贡献。

(摘自2017-11-30《珠海特区报》第12)


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号