首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 网上办事  
    站内搜索:
当前位置:
 
珠海罗西尼获得“国家级工业设计中心”认定
   发布时间: 2017-12-29
 

近日,国家工业和信息化部公布了2017年国家级工业设计中心认定及复核结果,认定珠海罗西尼表业有限公司等43家企业工业设计中心及4家工业设计企业为国家级工业设计中心。罗西尼表业也成为继格力电器之后第二家获此殊荣的珠海企业。

据介绍,据悉,国家级工业设计中心是指经工业和信息化部认定,工业设计创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出,发展水平居全国先进地位的企业工业设计中心或工业设计企业,代表国家对企业工业设计中心的最高认可。

罗西尼表业工业设计中心成立于2012年。该中心拥有的检测、实验、研发设备数量及技术能力在行业内均处于领先地位。中心引进了国际高水准的钟表设计制造系统,是目前我国钟表品牌中唯一具有完整表壳生产线的企业,自主设计能力从手表核心技术到外观实现全覆盖。该中心于2015年获得首批“中国轻工业工业设计中心”及“广东省工业设计中心”认定,并且拥有广东省工程技术研究中心、博士后科研工作站等多个创新平台。

提高创新设计能力,是国务院印发的《中国制造2025》重要内容,也是企业创新驱动核心竞争力的关键因素之一。此次认定的国家级工业设计中心,是罗西尼继获得国家认定企业技术中心、国家(CNAS)认可实验室之后,获得的第三个国家级科技创新平台称号,标志着罗西尼的工业原创设计能力及创新水平再度获得国家级认可,也将为加快我国工业设计发展、促进工业转型升级发挥示范引领作用。

 

摘自2017-12-22《珠海特区报》第02


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号