首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
高新区菁牛汇企业家俱乐部成立
   发布时间: 2018-01-05
 

日前,珠海高新区“菁牛汇”企业家俱乐部成立并举办首次活动。俱乐部成立后将开展形式多样的主题活动,加强企业家之间的沟通与联系,促进企业间资源对接,实现合作共赢,协同发展。

  高新区管委会副主任张静华表示,党的十九大报告强调要“激发和保护企业家精神”,珠海高新区要贯彻这一要求,为企业家们提供良好的创业环境。据悉,2017年珠海高新区统筹省、市、区三级财政资金近5亿元,对种子期、成长期、成熟期科技企业给予全方位、全过程的扶持。接下来,还将每年投入一般预算收入的30%,从人才住房及子女教育保障、高新技术企业培育、科技金融服务等方面制定一揽子优惠政策,致力于打造珠三角最具政策优势和服务优势的创新创业园区。

  多年来,珠海高新区始终高度重视企业的发展和企业家的培育,努力为企业发展壮大创造条件、提供便利、给予支持,为企业家的成功提供优质的服务、打造舒适的环境、营造浓厚的氛围。为激发和保护企业家精神,珠海高新区响应中央和国家号召,成立“菁牛汇”企业家俱乐部,并以“汇聚企业家精神,助力大湾区发展”为宗旨。

  记者了解到,高新区当前经济形势呈现出健康、快速、高质量发展的良好势头,经济发展和自主创新相关指标均有大幅提升。就在上个月,国家科技部火炬中心发布国家高新区最新综合排名,珠海高新区在147个国家高新区评价单位中,排名升至第24位。其中产业升级和结构优化能力、国际化和参与全球竞争能力两大指标均列于前20名内。

 

摘自2018-01-02《珠海特区报》第02


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号